среда, 26 июня 2013 г.

Салат – "щетка"

Если бывают сбои в работе кишечника, я всегда рекомендую этот потрясающий салат! Замечателен он тем, что готовится из сырых овощей, поэтому содержит огромное количество клетчатки и обладает отрицательной калорийностью.


Не будем забывать, что при варке свеклы и моркови образуется сахар, и тот же самый продукт превращается в высококалорийный, сахаристый продукт с высоким гликемическим индексом.


Но главное предназначение этого потрясающего салата в том, что он необычайно быстро и эффективно чистит кишечник! Как настоящая щетка! Мало того, что клетчатка не переваривается, она, проходя транзитом через кишечник, разбухает и увлекает за собой все, что там накопилось, тем самым освобождая и облегчая наш организм от ненужных завалов.


И не забывайте про воду. Как всегда 2-2.5 л воды – и будет вам счастье)))


Хорош он как в ежедневном рационе, так и в разгрузочные дни. Разница будет только в объеме. Если на данном салате проводится разгрузочный день, то общая масса его должна быть примерно 1200-1300г, поделенная на 5-6 приемов. Если же это салат на один раз, соответственно, готовим количество порций по количеству едоков))


Еще один важный момент: поскольку готовится этот салат из сырых овощей, имеющих очень грубую клетчатку, есть его можно тем, у кого здоровый желудочно-кишечный тракт. При патологии желудка и поджелудочной железы он может спровоцировать боли и даже обострение заболевания.


Итак, сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. Добавляем сельдерей, причем неважно, какую его часть – стебли или листья, эффект будет одинаковый. Выжимаем половинку лимона.


Соль не добавляем! Иначе эффект от салата будет не такой очевидный за счет задержки воды в организме. Всё, салат готов!


Ешьте и худейте!


Приятного аппетита!)))


 


Ингредиенты:


Свёкла             600г


Морковь         400г


Сельдерей      200г


Лимон             1\2 — 1



Салат – "щетка"

Комментариев нет:

Отправить комментарий