Этот рецепт много лет назад рассказала моя сестра. И с тех пор я готовлю этот суп, радую свою семью и считаю его своим фирменным! Спасибо моей сестре))
Свеклы беру много. 5-6 штук средней величины, или 3 крупных. После очистки всю её перемалываю в блендере ( в старые времена терла на терке, представляете?) и готовую горку делю на четыре равных части. В это время в кастрюле варится картофель, порезанный кубиками или соломкой, кому как нравится. Перед тем, как картофель почти готов, забрасываем в кастрюлю одну часть свеклы и даем повариться минуты 3 – 4.
Отдельно готовим зажарку. В сотейнике на небольшом количестве растительного масла пассеруем репчатый лук и морковь, измельченные в блендере, затем добавляем две части свеклы, а когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту. Даем прокипеть и бросаем все в кастрюлю.
Когда свекольник уже «на подходе», бросаем оставшуюся, четвертую часть свеклы, добавляем соль, перец – если любите, пол чайной ложки сахара и – ключевой момент! – лимонную кислоту или выжатый лимон. Без этого свекольник будет пресным и никаким!
Всё, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
При подаче на стол в каждую порцию кладу разрезанное крутое яйцо желтком вверх , рядом – кружок сметаны и все это украшаю зеленью. Получается очень вкусно, красиво и радостно)))
Ешьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 3 л воды:
5-6 штук свеклы средних размеров
2 морковки
1 луковица
100 г томатной пасты
1\2 ч л сахара
1\2 ч л лимонной кислоты или 1 лимон
зелень
соль, перец по вкусу
Свекольник
Комментариев нет:
Отправить комментарий