вторник, 25 июня 2013 г.

Гаспаччо

В этот суп я влюбилась в Испании!


Жарким летом, под синим небом в прибрежном ресторанчике – что может быть приятнее )) Да и готовится он легко и быстро. Справедливости ради, надо сказать, рецептов его существует множество.  А я использую такой.


Помидоры делю на три равные части, снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. Две части перемалываю в блендере, а третью часть режу на кубики и отставляю в сторону.


 


Затем перемалываю в блендере огурцы, болгарский перец и лимон. Поскольку болгарский перец выступает еще и в роли загустителя, можно в зависимости от пристрастий класть его больше или меньше.


Иногда для густоты в гаспаччо кладут мякиш белого хлеба, но мы не будем этого делать, т.к. лишние калории нам не нужны))


Соединяем все  в одной емкости, добавляем по вкусу соль, перец и ставим в холодильник на пару часов.


Подается гаспаччо охлажденным. Перед подачей украсить каждую порцию оставшимися нарезанными помидорами и зеленью.


Ешьте и худейте!


Приятного аппетита! ))


 


Ингредиенты:


500г спелых помидоров


2 огурца средних размеров


2 болгарских перца


1 лимон


Зелень


Соль, перец по вкусу


 



Гаспаччо

Комментариев нет:

Отправить комментарий