В этот суп я влюбилась в Испании!
Жарким летом, под синим небом в прибрежном ресторанчике – что может быть приятнее )) Да и готовится он легко и быстро. Справедливости ради, надо сказать, рецептов его существует множество. А я использую такой.
Помидоры делю на три равные части, снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. Две части перемалываю в блендере, а третью часть режу на кубики и отставляю в сторону.
Затем перемалываю в блендере огурцы, болгарский перец и лимон. Поскольку болгарский перец выступает еще и в роли загустителя, можно в зависимости от пристрастий класть его больше или меньше.
Иногда для густоты в гаспаччо кладут мякиш белого хлеба, но мы не будем этого делать, т.к. лишние калории нам не нужны))
Соединяем все в одной емкости, добавляем по вкусу соль, перец и ставим в холодильник на пару часов.
Подается гаспаччо охлажденным. Перед подачей украсить каждую порцию оставшимися нарезанными помидорами и зеленью.
Ешьте и худейте!
Приятного аппетита! ))
Ингредиенты:
500г спелых помидоров
2 огурца средних размеров
2 болгарских перца
1 лимон
Зелень
Соль, перец по вкусу
Гаспаччо
Комментариев нет:
Отправить комментарий