____________________________________________________________
Наименование продукта Гликемический
Индекс
_____________________________________________________________
Пиво 110
Финики 103
Тост из белого хлеба 100
Глюкоза в виде порошка 100
Брюква 99
Пастернак 97
Булочки французские 95
Картофель печеный 95
Рисовая мука 95
Лапша рисовая 92
Абрикосы консервированные 91
Мёд 90
Картофельное пюре 90
Рисовая каша быстрого приготовления 90
Кукурузные хлопья 85
Морковь отварная 85
Попкорн 85
Хлеб белый 85
Хлеб рисовый 85
Картофельное пюре быстрого 83
приготовления
Бобы кормовые 80
Картофельные чипсы 80
Крккеры 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Вафли несладкие 76
Пончики 76
Арбуз 75
Кабачки 75
Тыква 75
Хлеб длинный французский 75
Сахар 75
Сухари молотые для панировки 74
Бублик пшеничный 72
Пшено 71
Картофель вареный 70
Сладкие напитки (фанта, кока-кола, 70
спрайт)
Крахмал картофельный, кукурузный 70
Кукуруза вареная 70
Мармелад, джем с сахаром 70
Шоколадные батончики (марс, сникерс) 70
Пельмени «Равиоли» 70
Репа 70
Рис белый, обработанный паром 70
Фруктовые чипсы в сахаре 70
Шоколад молочный 70
Лепешки пресные 69
Мука пшеничная 69
Круассан 67
Ананас 66
Мюсли 66
Овсяная каша быстрого приготовления 66
Суп-пюре из зеленого стручкового 66
гороха
Хлеб серый 65
Бананы 65
Дыня 65
Картофель
вареный в мундире 65
Кускус 65
Манная крупа 65
Сок апельсиновый (готовый) 65
Хлеб черный 65
Свекла 65
Изюм 64
Макароны с сыром 64
Печенье песочное 64
Суп-пюре из черных бобов 64
Бисквит 63
Зерна пшеничные пророщеннык 63
Оладьи из пшеничной муки 63
Батончик «Твикс» 62
Булочки для гамбургеров 61
Пицца с помидорами и сыром 60
Рис белый 60
Суп-пюре из желтого гороха 60
Кукуруза сладкая консервированная 59
Пирожки 59
Папайя 59
Рис дикий 57
Макаронные изделия из муки 55
высшего сорта
Манго 55
Печенье овсяное 55
Печенье сдобное 55
Салат фруктовый со взбитыми сливками 55
Йогурт сладкий 52
Мороженое 52
Суп томатный 52
Отруби 51
Гречка 50
Картофель сладкий (батат) 50
Киви 50
Рис коричневый 50
Спагетти, макароны 50
Тортеллини с сыром 50
Хлеб, блины из гречневой муки 50
Щербет 50
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 50
Овсяная каша 49
Горошек зеленый консервированный 48
Сок виноградный без сахара 48
Сок грейпфрута без сахара 48
Сок ананаса без сахара 46
Хлеб с отрубями 45
Груши консервированные 44
Суп-пюре чечевичный 44
Фасоль цветная 42
Горошек турецкий консервированный 41
Виноград 40
Горошек зеленый свежий 40
Сок апельсиновый свежеотжатый 40
(без сахара)
Сок яблочный без сахара 40
Фасоль белая 40
Хлеб зерновой пшеничный 40
Хлеб ржаной 40
Хлеб серый из муки грубого помола 40
Макаронные изделия 40
(из муки грубого помола)
Рыбные палочки 38
Спагетти из муки грубого помола 38
Апельсины 35
Вермишель китайская 35
Горох зеленый сухой 35
Инжир 35
Йогурт натуральный 35
Йогурт обезжиренный 35
Киноа 35
Курага 35
Маис 35
Морковь сырая 35
Хлеб из цельной муки 35
Айва 35
Горчица 35
Нектарин 35
Гранат свежий 35
Дрожжи 35
Корень сельдерея 35
Семечки подсолнечника 35
Сливочное мороженое на фруктозе 35
Томатный сок 35
Груши 34
Зерна ржаные пророщенные 34
Молоко шоколадное 34
Молоко цельное 32
Арахисовое масло 32
Клубника 32
Помело 30
Абрикосы 30
Молоко цельное 30
Бананы зеленые 30
Бобы черные 30
Горошек турецкий 30
Мармелад ягодный без сахара 30
Джем без сахара 30
Молоко 2% 30
Молоко соевое 30
Персики 30
Яблоки 30
Мандарины 30
Маракуйя 30
Молоко снятое 27
Чечевица красная 25
Ежевика 25
Земляника свежая 25
Крыжовник 25
Малина свежая 25
Семечки тыквенные 25
Смородина красная 25
Черника 25
Вишня 22
Грейпфруты 22
Перловка 22
Сливы 22
Соевые бобы уонсервированные 22
Фруктоза 20
Артишок 20
Ратутай 20
Рисовые отруби 19
Грецкие орехи 15
Соя 15
Огурцы 15
Зеленые овощи 15
Перец чили 15
Оливки 15
Миндаль 15
Маслины 15
Брюссельская капуста 15
Капуста квашеная 15
Капуста цветная 15
Кедровые орехи 15
Красный болгарский перец 15
Лесные орехи 15
Редис 15
Смородина черная 15
Спаржа 15
Шампиньоны 15
Фисташки 15
Баклажаны 10
Брокколи 10
Грибы 10
Перец зеленый 10
Капуста 10
Лук 10
Помидоры 10
Салат листовой 10
Солат-латук 10
Чеснок 10
Авокадо 10
ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Комментариев нет:
Отправить комментарий